Вторая Весна!

160608_Brantsivka1Краснополье! Бранцовка! Много слов нужно сказать теплых, светлых, слов благодарности, которые идут с твоих сердца и сознания, что бы выразить людям, которые не остаются в стороне: простым сельским труженикам, которые отнеслись с пониманием и сочувствием к нашей семье – переселенцев с Луганщины.

В первую очередь хочется низко поклониться, выразить благодарность за предоставленное жилье Карпенко Ивану Николаевичу и Катерине Ивановне, за возможность пользования огородом, мебелью, посудой, постелью, в подсказке ведения домашнего хозяйства. Благодаря этому мы были обеспечены на целый год овощами, обзавелись птицей, которая выращена без потерь. А вторая весна пришла уже, есть приобретённый опыт.

Выражаем большую благодарность Бранцовскому сельскому совету, председателю Владимиру Николаевичу Дмитриченко, секретарю Ольге Федоровне за помощь в решении проблем, отказа никогда не было ни в чем, а проблемы были.

Спасибо районной газете «Перемога» за возможность обратиться и к такой организации как управление социальной защиты населения, особенно Оксане Ивановне Придатко за её порядочность и человечность. Это человек, который всегда выслушает тебя и поймет. Несмотря на то, что с транспортом в селе проблемно, Оксана Ивановна решила вопрос о получении нами гуманитарной помощи.

Огромное спасибо коллективу местного отделения Пенсионного фонда. Мы благодарны отделению Красного Креста в лице Павла Владимировича Токаря за помощь в подборе одежды и медикаментов, ведь все нам пригодилось. Конечно особая благодарность тем, кто приносил вещи для таких переселенцев, как мы, у которых все утеряно.
160608_Brantsivka2
Как мне не нравится это слово – «переселенцы», не подходит оно к таким, как мы. Проще нас назвать «безхатченки», а переселенцы все своё забирают или продают и в другом месте покупают. А когда твоё жилье уничтожили, а имущество разворовали, а ведь ты никого об этом не просил, и в руках остается только паспорт и тебе почти 65 лет, имеешь ты минимальную пенсию – «переселенец»? Что ты купишь, что сможешь приобрести? Война уничтожила всю твою жизнь и где будешь болтаться по свету – сам не знаешь, потому что ты бомж. Только остаётся тебе, «переселенец», дождаться и увидеть своими глазами, что понесут ответственность те, кто начал эту войну, что будут они на скамье подсудимых, а «переселенцы» вернутся домой. Что-то я разворошила свою рану, хватит о грустном.

Знаем, что в Краснополье очень много переселенцев, со многими я знакома и немного хотелось бы рассказать о жизни в отдаленном селе Бранцовка. 11 августа исполнится 2 года, как моя семья живет здесь. Произошло много памятных событий за это время, которые не забудутся. Уже мы отметили по два дня рождения, два Новых года, два 8 Марта – мы никогда не оставались одни, всегда с нами были люди и поздравления, подарки, и накрытый стол, веселье, пляски и песни.
160608_Brantsivka3
Ах, как же поют в Бранцовке – это нужно слышать! А какие концерты в клубе бывают и всегда мы приглашены, обязательно позвонят из сельского совета, напомнят. А какие культурные мероприятия организованы председателем Дмитриченко В.Н. – только похвалиться можно. Несколько поездок в Драматический театр г. Сумы на спектакли, особенно запомнились «Фараоны» и «Мартын Боруля», поездка на фестиваль в Лебедин на «95 квартал». Как всех это объединяет, вот такая дружба в селе и крепкая рука помощи. Четверг – это базарный день, все село на базаре, никто мимо не пройдет, интересуются, все ли у нас получается, купили ли мы птицу, есть ли чем кормить, подскажут где купить корм подешевле. Вот такая она – Бранцовка.
160608_Brantsivka4
Война закончится, уедем мы домой, но знаю, что будем очень скучать и вспоминать это прекрасное село, Краснопольський район с красивейшей природой и прекрасными людьми.

Переселенцы с Луганщины.

 
Джерело:
http://krasnews.at.ua/news/vtoraja_vesna/2016-06-01-6443
01.06.2016
Вторая Весна!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *